About me (′▽`)-σ

AsssaLamuaLaikum….
hi teman-teman.. selamat datang di blog ku😀

nama ku cLara ikamara pramadia putrii ..  (wauuww!! nama yang panjang yah🙂 tapii inilah nama terindah yang kedua orang tua ku beri ^^)     ok guys,, you can caLL me any *rara* or *cLa* ..
aku Lahir di kota Lahat, Palembang Sumatra Selatan, pada hari rabu tanggal 11 January 1995 ..
|

Di Lahat ini, aku tinggal bersama kedua orang tuaku, dan kedua adikku.. adikku yang pertama bernama Alecia Liberty Citra Pertiwi yang biasa di panggiL Ale or Chieodt😉 dan adikku yang kedua bernama Amanda Sabila Rachelina yang biasa di panggil Manda atau Rachel (atau aku biasa memanggiL dy ndut😛 hhihi )

|
di blog ini, aku akan sering menulis Lirik-Lirik Lagu, yang lagunya sering aku dengar yah guys.. tapii aku jga akan menulis curahan-curahan hati ku sendiri atau apapun itu nanti atau kadaang aku sering copast (mengenai hal-hal bacaan yang aku sukaii..[maaf..bukan bermaksud untuk tidak menghargai karya mereka]). Karena yang pernah aku baca menyebutkan, menyaLin dari satu sumber di sebut plagiat ! dan menyaLin dari berbagai sumber di sebut peniLitian. Jadi, yang tepat aku copast karna aku menyukai tuLisan-tuLisan itu, dan tidak Lupaa aku menyertakan sumbernya😀

|

|
#riwayathidup (seperti ingin meLamar sajaa y😛 )

di umur 3 tahun, aku sudah bersekoLah di TL YWKA II Lahat (kebetuLan tak jauh dari rumahku). Di umur 4 tahun, aku seharusnya masih TK 0 keciL.. Tapi kata ayah dan ibuku sih, aku duLu ngotot banget ingin masuk SD. Akhirnya seteLah orangtua ku mencari dan seteLah dari pertimbangan berbagai guru dan KepaLa Sekolah, ada juga SekoLah Dasar yang mau menerima anak umur 4 tahun masuk SD yg seharusnya masih di TK satu tahun lagi. Aku keterima di SD Negeri 33 Lahat, daLam umur 4 tahun (kaLau di zaman sekarang, itu sanagt tidak diperboLehkan) weLL.. semuanya baik-baik saja seLama aku sekoLah, aku pun tak kesuLitan daLam beLajar. Aku beLajar normaL seperti anak-anak Laiinnya yang seusia normaL untuk bersekoLah di bangku sekoLah dasar. 3 tahun di SD ini, seteLah keLas 4 SD aku pindah ke SD Muhammadiyah Lahat. Dikarenakan sekoLah ku yang duLu jauh dari rumahku, dan sampai aku LuLus SD bersekoLah di sini.
|

Umur 10 tahun aku memasuki SMP dan aku keterima di SMP N 2 Lahat, saLah satu SMP Favorit di Kota ku.. Di SMP ini, aku mengikuti ekstrakuLiLer Drumband dn PBB, dan setiap agustusan aku seLaLu mengikuti karnavaL.. yah tentunya dari SD aku seLaLu aktif ikut karnavaL agustusan di kotaku. Tapi di SMP aku ikut karnavaL khusus PBB (Pelatihan Baris-Berbaris) di keLas VII. Dan di keLas VIII dan IX SMP aku ikut karnavaL Drumband SekoLah. Dan pada organisasi, aku dari keLas satu ikut OSIS.

|
Umur 14 tahun aku memasuki SMA, yang kata orang SMA adaLah masa-masa yang tak terLupakan. Dan mungkin aku bisa mengatakan “SETUJU” pada kaLimat itu🙂 . Aku keterima di SMA N 1 Lahat, saLah satu SMA Favorit juga di kotaku. karnavaL agustusan, aku aktif lagi lho di SMA😉 dan pasti aku ikut PBB lagi di keLas X, di keLas XI sampai XII aku mengikuti ekstrakuLiLer Paskibraka. Dan aku juga mengikuti pemiLihan Calon Anggota Paskibraka Kabupaten di kotaku, dan Alhamdulillah dari sekian banyak peserta aku LuLus sebagai Paskibraka Kabupaten Lahat. Dan pada tanggal 16 Agustus 2009, aku mengikuti pengukuhan sebagai Paskibraka. Tanggal 17 AGUSTUS 2009, adaLah tugas terberat bagiku dan semua teman-temanku, hari dimana kami akan menaikkan dan menurunkan Sang Merah Putih. Sukses pada hari itu, maLamnya aku dan teman-teman teLah resmi menjadi PPI (Purna Paskibraka Indonesia) Kabupaten Lahat. Dan di sekoLah aku menjadi senior paskib, dan tentunya tak ketinggaLan aku terus aktif di OSIS SMA ku.

|
LuLus SekoLah, aku pada umur 16 tahun. KTP pun beLum ada, hanya ada SIM. Kenapa kq anak umur 16 tahun ada SIM?! karena waktu keLas XI ada Pembuatan SIM Pelajar, dan yah aku mendapatkan SIM itu. Sebenarnya seteLah LuLus SMA, aku ingin Langsung kuLiah S1 di Bandung. Bandung adaLah kota keLahiran ayahku, jadi setidaknya aku tak sendiri di kota orang. Karena aku di sana bersama keLuarga sendiri, keLuarga ayahku. Tapii ya karna umurku 16 tahun dan aku perempuan, tentu saja ibuku sebagai orangtua dariku tak mengizinkan aku. huuh!! benar-benar menyebaLkan yah.. dan akhirnya setahun ini, aku kuLiah D1 (DipLoma 1) di PalComTech Lahat dengan jurusan Professional Komputer dan Internet.. ya,  ya, Lumayan menambah iLmuku dan mengisi waktu kosong seLama satu tahun ini. Aku mengikuti keLas maLam dari pukul 19.00 s/d 21.00, dari hari Senin sampai Jumat dan Kelas Bebas pada hari Sabtu. Dan seteLah beberapa buLan kuLiah, aku bekerja di CV keciL di kotaku humm.. Lumayan untuk menambah uang sakuku. Tapi seteLah jadwaL Laporan Akhir dan jadwaL Bimbingan teLah ada, aku resign dari kantorku. Aku fokus pada Laporan Akhir dan pada sidang. JadwaL sidang, aku mendapat hari pertama dan jam pertama. Sidang pembukaan bagi semua Angkatan 9 dan parahnya yang mengujiku kemarin adaLah Pimpinan PalComTech Lahat itu sendiri, dan kaLian pasti tahu bagaimana keteganganku🙂😦. Tapi alhamdulillah, Tuhan baik padaku.. Aku LuLus pada sidang ini !

|
Tak terasa, dari semua kegiatan ku di umur 16 tahun. 11 Januari 2012 kemarin, aku 17 tahun Lho! Sweet Seventeen, seharusnya itu hari yang sangat menyenangkan bagi-bagi semua anak-anak normaL seusiaku. Tapi pada hari itu, tak ada sahabat-sahabatku yg ada di hari Ulang tahunku weLL karna mereka pada KuLiah, tak ada pacar weLL saat itu aku baru-baru saja putus [(menyakitkan banget yak :’)]. Tapi setidakanya aku mempunyaiimu ya ALLAH ! dan aku mempunyaii ayah, ibu, dan kedua adiik-adiku bersamaku ^_^

|
SeteLah sidang, di buLan Mei.. Tepat awaL Juni, aku sampai di kota Bandung! Kota yang teLah 5 tahun tak pernah aku datang, sepupuku hanif dan alif aja uda pada TK. Bahkan saat aLmarhumah nenek emay meninggaL 3 tahun LaLu pun aku tak datang, karena aku di Mess Pemda kegiatan Paskibraka kemarin.

|
Aku ikut SNMPTN 2012, dengan PiLihan 2 Universitas.. UNPAD Bandung dn UPG Bali, aku gak LuLus ! ya, maksudku gak LuLus Unpad, tapi LuLus di UPG (Undiksha , Universitas Pendidikan Ganesha) dn tentu saja seLuruh keLuarga besarku tak memberi izin.. Kamu tahun kenapa koq satunya aku miLih di Bali?! karena itu adaLah kesaLahan teknis! Lebih tepatnya kebodohan keciLku yg Lain-Laiinnya. Yang seharusnya aku ingin piLih UPI Bandung tapi maLah kepeLeset ke UPG, ya.. jadi begini!

|
SeteLah SNMPTN, aku ikut test STKS(Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial) Bandung. Pada awalnya, aku gak terlalu minat tapi seteLah aku di si sini entah mengapa aku ingiiin sekaLi masuk di kampus STKS ini, tapii ternyata Allah mentakdirkan lain. Aku pun tak LuLus di sini. Dan seteLah Lebaran nanti aku akan ikut Test GeLombang III di UNPAS (Universitas Pasundan),yah.. semoga Allah memberikan yang terbaik untuk aku. Karena keinginanku, 1 ! hanya untuk membahagiakan kedua orangtuaku :’) Amiiin

|

haii.. sekarang ceritaku mengikuti gelombang III di UNPAS, Alhamdulillah aku diterima di Universitas Pasundan ini d FKIP Jurusan  Pendidikan Ekonomi Akuntansi, di saat sekarang aku menulis blog ini, aku sudah memasuki semester enam yes!! satu tahun lagi tidak terasa berada disini.. di UNPAS ini aku mengikuti UKM yg bergerak di bidang kesenian minat bakan dn hobi yaitu LISMA dn aku masuk unit Teater dan Sastra..

#update

|
|
ok .. seLamat berkunjung di bLog ku^_^

do not forget you or Leave a comment, Like this yo: D

26 thoughts on “About me (′▽`)-σ

  1. selfbeside berkata:

    oooo tentang lagu, salam kenal rara, ngomong-ngomong backround imagenya, gambar nasi bentuk hello kitty nampak menggoda…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s